’11 10/4   
スモークサーモンのマリネ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2〜3人分)

スモークサーモン100g
クレソン1束
紫たまねぎ1/4個
セロリ1/2本
パセリみじん切り小さじ1

{A}
 レモン汁大さじ1と1/2
 EXVオリーブオイル大さじ1
 粗塩小さじ1/4
 黒こしょう適量


【作り方】

@スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

Aクレソンは3cm長さのザク切り、紫たまねぎは薄切り、セロリは斜め薄切りにして一緒に水にさらす。

Bボウルに{A}の材料を合わせ、@、水気をきったA、パセリを入れて全体にあえ、器に盛る。







魚介のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ